王琴

王琴 / 副教授、硕导
王琴1研究方向:系统级芯片设计
电子邮箱:qinqinwang@sjtu.edu.cn
办公电话:34204546-1044
办公地点:微电子楼414室

王琴博士毕业于上海交通大学,2003年参加工作,主要从事大规模SoC系统芯片及系统方案的项目管理,曾负责项目成功实现成功应用及量产供货,如便携式终端音视频应用处理SoC等。曾作为项目负责人之一顺利完成国家重大战略SoC项目的研发与验收,现为微电子学院系统级芯片设计团队主要项目负责人。

王琴博士长期活跃于国内IC设计行业,了解行业科研动态,把握前沿资讯,与行业各大公司均形成良好的互动合作,合作公司有ARM、Intel、Synopsys、TSMC,SMIC、GAPT、Advantest、Microsoft等。

目前主要研究方向为高速并行处理器架构研究、基于ARM的SoC设计,侧重高性能体系架构的研究、面向无线宽带通讯的编解码算法、软核IP及SoC研究,并参与国家数字芯片DFT技术标准的编制。在国内外期刊上发表论文十余篇,其中6篇获EI检索。

 

 

 

 

研究方向
音视频处理应用开发SoC
面向宽带无线通讯的编解码算法
软核IP及SoC研究
基于ARM的SoC设计
高性能低功耗体系架构的研究

 

 

本科《数字逻辑设计》

研究生《微电子技术与项目管理》

研究生《项目管理》