谭向东

谭向东 / 教授、博导
研究方向:集成电路设计
电子邮箱:sheldontan[at]sjtu.edu.cn
办公电话:34204546-1065
办公地点:微电子楼421室

谭向东于1992年获复旦大学学士学位,1995年获复旦大学硕士学位,1999年于美国爱荷华大学电子与计算机工程系毕业并获博士学位。2002年7月起任教于加州大学河滨分校电子工程系,2010.7获评教授。2011年获评中组部“千人计划” ,2014年6月起加入上海交通大学,任致远讲席教授,纳米集成电路与嵌入系统实验室负责人。
谭向东教授长期致力于超大规模集成电路设计自动化和设计方法学方向的研究,并在集成电路设计自动化、电路行为建模、基于多核的并行化计算、多核芯片热建模及分析、混合信号系统及片上系统的仿真与优化等方面取得了一系列创新成果,谭向东教授目前是三个国际期刊(ACM Transaction on Design Automation of Electronic Systems (TODAE), Integration, The VLSI Journal, Journal of VLSI Design.)的编委,并多次担任集成电路设计自动化领域顶级会议的技术委员会成员/评审委员。
谭向东教授曾获美国国家科学基金会成就奖(2004年)、中国国家自然科学基金海外杰出青年奖-B类(2008年)、DAC会仪最佳论文奖提名(2009年)等多个重要奖项。

 

 

 

集成电路设计