荣国光

荣国光 / 讲师、硕导
荣国光研究方向:半导体工艺与器件
电子邮箱:guoguangrong[at]ic.sjtu.edu.cn
办公电话:34204546-1028
办公地点:微电子楼428室

荣国光博士2000年毕业于西北工业大学大学电子工程系通信专业。 2003年获美国Rose-Hulman Institute of Technology电气工程硕士学位。2008年获美国Vanderbilt University电气工程博士学位。 在攻读博士期间主要从事基于多孔硅的集成光学器件, 纳米级生物传感器及其应用于DNA检测等领域的研究(由美国NSF提供支持)。

荣国光博士长期活跃于学术前沿。曾获美国光学学会年度会议Frontiers in Optics/Laser Sciences 的奖金,曾受邀参加美国美中关系委员会2007年度外交论坛, 探讨中美科技与教育合作。他已在国际一流学术期刊和学术会议上发表15篇论文。 其中SCI摘录6篇。

荣国光博士于2008年10月起就职于上海交通大学微电子学院。 目前主要研究方向为多孔硅集成光器件, 生物传感器, 以及多孔材料和纳米器件在其他生物医药领域的应用研究。

 

 


研究方向
多孔硅集成光器件, 生物传感器, 以及多孔材料和纳米器件

本科《集成电路工艺技术基础》
研究生《光电生物芯片原理与应用》