连勇

连勇 / 教授、博导
LianYong_photo1研究方向:集成电路设计、数字信号处理
 电子邮箱:eleliany@sjtu.edu.cn, eleliany[at]gmail.com
办公电话:34204546-1069
办公地点:微电子楼422室

连勇博士,中组部“千人计划”专家,上海交通大学讲席教授。连勇博士1984年获得上海交通大学工商与管理学院学士学位,1994年获新加坡国立大学博士学位。1996年加入新加坡国立大学,曾任新加坡国立大学电子及计算机工程系主管科研副主任,教务长讲席教授、集成电路学科负责人、大学评议会代表、大学教员晋升与终身教授评委会委员。连勇博士也是新加坡工程院院士、美国电子工程院院士(IEEE Fellow)。
连勇博士主要从事集成电路设计及数字信号处理方面的研究,在新加坡国立大学工作期间,领导团队发明了世界第一款毫微瓦(450nW)可编程生物医学传感器接口芯片,发明了世界第一款32通道毫微瓦脑电图芯片,首创每通道1.13微瓦多通道数字域切换神经信号记录芯片。已出版学术专著1部、专利5项,在JSSC、ISSCC、IEEE Trans. on CAS、IEEE Trans. on Signal Processing , IEEE Trans. on Multimedia等国际著名期刊、会议上发表学术论文170余篇,并获得十多次论文大奖。连勇博士于2010年在新加坡创办ClearBridge Vital Signs Pte Ltd,主要从事可穿戴无线生物医学传感器的研制,连勇博士研制的心电贴(ECG Plaster)荣获2011年新加坡工程师协会最高工程成就奖。
连勇博士在许多国际重要学术团体中任职。他目前就任国际著名期刊IEEE Transactions on Circuits and Systems II 主编,IEEE Transactions on Biomedical Circuits and Systems督导委员会主席。他曾担任IEEE医疗技术创新金奖(IEEE Medal for Innovations in Healthcare Technology)评委,IEEE Fellow评审委员会委员,IEEE电路与系统学会亚太区副总裁,生物医疗电路与系统技术委员会主席,数字信号处理技术委员会主席等职务,并担任多个国际学术会议(如ISCAS, BioCAS、ICGCS、PrimeAsia)的组织领导工作。

 

 

 

集成电路设计、数字信号处理