贺光辉

贺光辉 / 讲师、硕导
贺光辉2研究方向:系统级芯片设计
电子邮箱:heguanghui[at]ic.sjtu.edu.cn
办公电话:34204546-1054
办公地点:微电子楼410室

贺光辉博士2002年毕业于电子科技大学通信学院无线电技术专业,2007年获清华大学电子工程系信息与通信工程博士学位。

博士期间曾参与“Wimax 802.16e接收机”的研发工作,负责“DVB数据广播接收芯片”和“多模手机电视(DAB/T-DMB)解调芯片”的设计工作。在国际国内会议和期刊上共发表论文十余篇。随后加入凌讯科技(Legend Silicon),作为主要设计人员参与“地面数字电视解调/解码单芯片”的设计研究,负责多模视频解码(MPEG2/AVS/H.264)的结构设计与优化工作。

贺光辉博士于2009年4月起就职于上海交通大学微电子学院。目前的主要研究方向为无线宽带通信系统集成电路以及多模视频编解码SoC设计。

 

 

研究方向

无线宽带通信系统集成电路
多模视频编解码SoC设计

 

本科《VLSI数字通信原理》

研究生《SoC设计方法》